Profil Yayasan Drestanta Pelita Indonesia

Yayasan Drestanta Pelita Indonesia adalah sebuah organisasi nirlaba yang berkecimpung dalam bidang pelayanan penerbitan jurnal ilmiah, pelatihan jenjang karir dosen, serta penerbitan buku. Yayasan ini didirikan dengan tujuan utama untuk meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pengetahuan serta mendukung pengembangan akademik di Indonesia.

1. Pelayanan Penerbitan Jurnal Ilmiah:
Yayasan Drestanta Pelita Indonesia memiliki komitmen untuk mendukung perkembangan riset dan penelitian di Indonesia dengan menyediakan layanan penerbitan jurnal ilmiah yang berkualitas. Mereka bekerja sama dengan peneliti, akademisi, dan institusi pendidikan untuk mempublikasikan hasil penelitian yang bermutu tinggi melalui jurnal-jurnal yang mereka terbitkan. Yayasan ini menjalankan proses editorial yang ketat untuk memastikan publikasi yang kredibel dan memenuhi standar akademik internasional.

2. Pelatihan Jenjang Karir Dosen:
Yayasan Drestanta Pelita Indonesia menyadari pentingnya pengembangan jenjang karir dosen dalam dunia pendidikan tinggi. Oleh karena itu, yayasan ini menyelenggarakan berbagai program pelatihan dan pengembangan diri yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat para dosen. Pelatihan ini meliputi berbagai aspek, termasuk metode pengajaran inovatif, manajemen kelas, penulisan proposal penelitian, serta publikasi ilmiah.

3. Penerbitan Buku:
Selain penerbitan jurnal ilmiah, Yayasan Drestanta Pelita Indonesia juga berperan dalam menerbitkan buku-buku akademik yang bermanfaat bagi dunia pendidikan dan penelitian. Mereka bekerja sama dengan penulis dan akademisi untuk menerbitkan buku-buku dengan beragam topik, termasuk buku teks, monograf, dan buku referensi. Yayasan ini berkomitmen untuk menghasilkan karya-karya berkualitas tinggi yang dapat digunakan sebagai sumber belajar dan referensi di berbagai bidang ilmu.

Visi Yayasan Drestanta Pelita Indonesia adalah menjadi lembaga yang diakui secara nasional dan internasional dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan riset di Indonesia. Misi yayasan ini adalah mendorong penyebarluasan pengetahuan melalui penerbitan jurnal ilmiah yang berkualitas, mengembangkan kompetensi dosen melalui program pelatihan, serta menyediakan buku-buku akademik yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan.

Dengan pelayanan yang terpercaya dan berorientasi pada kualitas, Yayasan Drestanta Pelita Indonesia berusaha untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengembangan akademik di Indonesia.